Полиция напоминает о мерах безопасности детей в период школьных летних каникул

С 1 июня 2017 года в Мурманской области, как и в остальных регионах России, начали действовать летние оздоровительные учреждения для организации детского оздоровительного отдыха. Всего на территории Кандалакшского и Терского районов будет действовать 16 детских оздоровительных лагерей.

В преддверии летних каникул сотрудники полиции совместно с заинтересованными ведомствами организовали проверку данных учреждений, в том числе в целях обеспечения безопасности детей во время пребывания на территории детских оздоровительных лагерей.

Во многих учебных заведениях со школьниками полицейскими и учителями были проведены профилактические беседы с детьми в целях предупреждения правонарушений в отношении несовершеннолетних. Стоит отметить, что наиболее распространенными среди детей являются такие факты, как драки с причинением телесных повреждений, а также утраты (кражи) личного имущества — мобильных телефонов, планшетов, денежных средств, велосипедов. Находясь в среде сверстников, зачастую дети сами провоцируют преступное поведение небрежным отношением к своим вещам. Родителями и законным представителям перед отправкой в лагерь необходимо предупредить своих детей о том, что дорогостоящие гаджеты не следует оставлять без присмотра, передавать посторонним лицам.

МО МВД России «Кандалакшский» напоминает, что по всем фактам совершения в отношении несовершеннолетних противоправных действий либо преступлений, а также по фактам нарушений правил пребывания детей в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории Мурманской области в летний период, необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 02, либо лично в близлежащую дежурную часть полиции. Все поступающие сообщения будут проверены.

По информации ООДУУПиПДН МО МВД России «Кандалакшский»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий