Итоги операции «Такси»

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Такси», которое проходило на территории обслуживания МО МВД России «Кандалакшский» в период с 24 по 31 августа 2017 года. Основными целями и задачами мероприятия являлись предупреждение аварийности, выявление и пресечение нарушений действующего законодательства в сфере перевозки пассажиров.

В указанный период сотрудниками ГИБДД было проверено 37 единиц транспортных средств, возбуждено 2 административных производства за нарушение проведения предресового медицинского осмотра водителей и 1 за нарушение проведения предрейсовго технического контроля транспортного средства.

Кроме того, в ходе проведения мероприятия выявлен ряд нарушений ПДД, связанный с перевозкой пассажиров не пристегнутых ремнями безопасности. Также были выявлены факты несоблюдения скоростного режима.

Вместе с тем, имели место нарушения, связанные с управлением транспортных средств при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Также был выявлен перевозчик, который без согласования ГИБДД внес изменение в конструкцию своего транспортного средства.

Стоит отметить, что целевые мероприятия, направленные на снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, предупреждение и пресечение нарушений ПДД, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров и законности при осуществлении пассажирских перевозок автобусами, проводятся Госавтоинспекцией на регулярной основе во взаимодействии с ОЭБ и ПК, а также с представителями Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий